de_lanacaprina (de_lanacaprina) wrote,
de_lanacaprina
de_lanacaprina

Category:

***

Рассказывает знакомый:

– Однажды играли мы с друзьями в карты на то, что проигравший накрасится женский косметикой и пойдет в таком виде в гости или на работу. Я проиграл. И наутро после стащил у сестрицы косметичку, с трудом, но всё же разобрался, что и как, нарисовал тонкие стрелки, накрасил ресницы тушью, губы помадой, потом чуть-чуть пудры и румян и поехал на работу.

Еду и думаю: что сказать, если спросят? Гы-гы, что, «ночевал у друга и не успел зайти домой смыть макияж»*? Внутренне трагикомически хохочу, но всё же чем ближе к офису подъезжаю, тем больше не по себе. Припарковался – и быстренько на рабочее место. Сделал селфи и отправил ребятам в уплату долга. А сам работаю, как зверь – ни покурить не пошёл, ни взять кофе, никуда. Но когда начали коллеги по рабочим вопросам подходить, то деваться стало некуда – надо что-то обсуждать, документы готовить и прочее Я в дела вникаю, а сам соображаю, какую байку рассказывать, если спросят, почему я так э-э …непривычно выгляжу.

Но надо же – никто ничего не замечает, по крайней мере, никто ничего не говорит! Мужики – вообще ноль внимания, а из девушек только одна подошла, из другого отдела, вся в заботах, по-моему, мне в лицо вообще не глянула. Прошёлся по коридору – идут сотрудники навстречу, здороваемся, всё как обычно. И что ты думаешь? Так день и отработал, в дамской раскраске, и никому до этого не было никакого дела! И я не знал, чем это объяснить: повальной толерантностью или массовым безразличием к ближнему своему.

И вот иду я с работы, сдаю ключ на вахте, и вахтерша наша вдруг говорит: «Вы не заболели?» – «Нет, здоров. А что такое?» – «Да выглядите как-то болезненно. Румянец болезненный и тёмные круги под глазами. Высыпаться надо, молодёжь!» Сел я в машину, глянул в зеркало – а под глазами точно круги, это я, видно, тушь случайно растёр. И так, знаешь, разочаровался: никто, оказывается, на меня внимания не обращает. Бледный от пудры, с лихорадочным румянцем от румян, вокруг глаз декадентские тени – а всем хоть бы что! Эх!

___________
*По канве цитаты из к/ф «Самая обаятельная и привлекательная»:
«Друг приехал из деревни. Заночевал у него в «Доме колхозника» и не успел зайти домой — переодеться».


Tags: дури ещё хватает, по данным ионеско, предлагаемые обстоятельства
Subscribe

  • Неразменная

    Последняя осень двадцатого века. Пригородная электричка вздрагивает, подается вперед, за окном размывается туман, открывая выцветшее небо,…

  • ***

    Нашла блокнот десятилетней давности. Немного выписок: В. кому-то диктует по телефону: — Не «Христиан» а «Кристиан». Исправь! Ей в ответ —…

  • ***

    * Александра — разглядывая чью-то фотографию: — И в фас он ас, и в профиль — профи... * — Что тут у тебя за грохот? Что упало? — Моё настроение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments