de_lanacaprina

***

 За столиком кафе сидели две дамы.  Одна из них постукивала указательным пальцем по обложке книги, теребила  цветную закладку. 

— Вообще,  знаешь, неплохой роман. И главный герой мне нравится, — доверительно сообщила она своей собеседнице. – Но я за него очень волнуюсь.

— А что с ним? —  заинтересовалась  другая дама. 

— Понимаешь, автор задумал что-то дурное. Нет, пока всё идет хорошо: и от шпионов Арнольд скрывается, и эта жена дипломата в него точно влюблена и поможет переправиться через границу, и та хозяйка кондитерской, на которой он обещал жениться, от него уже благополучно отвязалась. Но при этом вот-вот произойдет что-то ужасное!

— Почему ты так решила?

— Потому что автор постоянно на это намекает.

— Каким же образом?

— Вот, смотри: «Когда он увидел Изабель  в том самом лиловом платье, его сердце пропустило удар». На следующей странице: «Он сосредоточился, чтобы разобрать незнакомый почерк, и ему показалось, что его сердце вот-вот остановится». Еще через страницу: «Он смотрел на расстилавшийся перед ним чарующий пейзаж и почувствовал, что его сердце сбилось с ритма». И дальше: «В этом ресторане  он был много лет назад с Леонорой. Он вспомнил её лукавый взгляд, томную улыбку  и ощутил головокружение и учащенное сердцебиение».

— М-да, — вздохнула другая дама. — И что тут не так?

— А ты разве улавливаешь, к чему клонит автор? Причём до чего он коварен: везде описывает Арнольда таким суперменом, таким невозможным спортивным красавцем, а сам исподтишка намекает, сволочь, и намекает!..

— Да на что намекает-то?

— Да на то, что у Арнольда плохо с сердцем! И его вот-вот, на любом сюжетном повороте, может хватить инфаркт! И у меня даже нет сил читать дальше!..



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened