de_lanacaprina (de_lanacaprina) wrote,
de_lanacaprina
de_lanacaprina

Category:

...изменить нельзя

Серьезная и ответственная, недавно поступившая на работу труженица одной организации в десятом часу утра внезапно испытала приступ беспощадного голода. Сначала она проявляла всю свою стойкость и выдержку, бросая взбунтовавшемуся организму жалкие подачки в виде нескольких глотков чаю и завалявшейся в сумке мармеладины, старалась переключить мысли на что-нибудь отвлекающее, но все усилия по усмирению плоти оказались тщетными.
Чтобы избавиться от мучительных видений всевозможных яств, наша героиня прошлась по коридорам и приоткрыла некоторые двери: все барабанят по клавишам, шуршат бумагами, рысят из кабинета в кабинет, но без излишеств - начальник только что отбыл на совещание.
И тогда она решилась.

Вернулась в свой кабинет, незаметно для прочих сотрудников взяла из сумки банковскую карточку, демонстративно – папку с документами и вышла. Затем легче тени спустилась по боковой лестнице к черному ходу, бесшумно выскользнула во двор, ловко прокралась под стеной здания, чтобы никто не заметил ее маневров из окон, и через минуту-другую оказалась на соседней улице, где были расположены целых пять кафе и ресторанчиков. Немного подумав, она выбрала кафе с французской кухней, села за столик, немедленно подозвала официантку и сделала заказ. Переведя дух, огляделась. И вдруг заметила за столиком в дальнем углу сотрудника из другого отдела, с аппетитом наворачивавшего какое-то раскидистое блюдо. Надо же, тоже проголодался и сбежал перекусить, с сочувствием подумала она и деликатно отвела взгляд в сторону.
А когда вновь взглянула на красиво декорированные окна, то увидела там до ужаса знакомый силуэт: к дверям кафе шагала начальница отдела кадров, жуткая кобра и сплетница, постоянно капающая начальству на сотрудников, опоздавших хотя бы на две минуты или посмевших на пять минут раньше уйти на обеденный перерыв.
Нашу героиню охватила паника, она была не в силах поднять взгляд на вошедшую кадровичку, уже сочиняя в уме объяснительную, но боковым зрением уловила перемещения той по залу и разговор с администраторшей. Неужели собирает сведения о посещении кафе сотрудниками и потом доносит кому надо? У, пакостная порода стукачей!
Но вскоре противная кадровичка разместилась за одним из лучших столиков, на котором до её прихода стояла табличка «Стол заказан», потом откуда-то, будто бы из недр кафе, появился видный мужчина, сел напротив этой фурии, и они углубились в изучение меню.
В это время нашей героине принести заказ, но она так разволновалась, что почти не чувствовала вкуса того, что ест.
Исподтишка взглянула на сотрудника – тот рассчитался и неведомо куда делся: в дверь не выходил, значит, выбрался на волю каким-то иным путем?
Отважилась бросить взгляд и в сторону рокового столика: кадровичка кокетничала со своим визави, они тихо разговаривали и смеялись, не обращая ни на кого внимания.
«Ага, - подумала наша героиня.- Может, она меня и не заметила? А? А вдруг? И теперь даже можно потихоньку пробраться к дверям: есть шансы, что с того столика меня не увидят».
К ней вернулся аппетит, и за десерт она принялась уже в приподнятом настроении.
И тут снова открылась дверь.
И в кафе уверенной походкой вошел начальник организации, находящийся на совещании.


Tags: как вам не стыдно в греческом зале, у природы на устах коварная улыбка
Subscribe

  • ***

    Нашла блокнот десятилетней давности. Немного выписок: * Парнишка рассказывает кому-то по мобильному: — Чем питаемся? Да так, разным. Сосисками,…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • ***

    — Вы что же, выдаёте книги на ночь? — Нет. А почему вы так решили? — Я вчера видел тут табличку: «Просьба взятые вечером книги возвращать до 7.00».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

  • ***

    Нашла блокнот десятилетней давности. Немного выписок: * Парнишка рассказывает кому-то по мобильному: — Чем питаемся? Да так, разным. Сосисками,…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • ***

    — Вы что же, выдаёте книги на ночь? — Нет. А почему вы так решили? — Я вчера видел тут табличку: «Просьба взятые вечером книги возвращать до 7.00».…